お花ばあちゃん
お手軽に柿白和え風が作れます!美味しいからぜひお試しください。
たっ~ぷりかけて、たっ~ぷり召し上がれ!
用意するもの
- 柿 1個
- 木綿豆腐 1かけ(大きさはお好みで)
- 砂糖 小さじ1/2(分量はお好みで)
- ごまみそドレッシング 大さじ1
ポイント★
- 柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 木綿豆腐をレンジで1分半~2分加熱し、キッチンペーパーで軽く絞る。
- ボールに、ごまみそドレッシングと砂糖を入れ、水切りした豆腐と練り合わせる。
- 柿にかけて出来上がり!
使用カクリキ商品
ごまみそドレッシング(230ml) - カクリキ味噌 花角味噌醸造