柿の白和え風

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

お手軽に柿白和え風が作れます!美味しいからぜひお試しください。
たっ~ぷりかけて、たっ~ぷり召し上がれ!

用意するもの

  • 柿 1個
  • 木綿豆腐 1かけ(大きさはお好みで)
  • 砂糖 小さじ1/2(分量はお好みで)
  • ごまみそドレッシング 大さじ1

ポイント★

  1. 柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 木綿豆腐をレンジで1分半~2分加熱し、キッチンペーパーで軽く絞る。
  3. ボールに、ごまみそドレッシングと砂糖を入れ、水切りした豆腐と練り合わせる。
  4. 柿にかけて出来上がり!

使用カクリキ商品

ごまみそドレッシング(230ml) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
タイトルとURLをコピーしました