お花ばあちゃん
山形の風物詩!自分で漬けたらやっぱり美味しい。
瓶に入れてお手軽に・・・コツさえつかめば簡単な塩こうじ三五八漬を漬けてみよう!
★詳しい漬け方は、塩こうじ三五八のページをご参照ください。
塩こうじ三五八のページはこちら!
用意するもの
*茄子500g(ヘタを取る前)*カクリキ塩こうじネリ三五八*細長いガラス瓶
*ミョウバン(約小さじ1/2)*ビニール袋等
※一例として記載しておりますが、色々な漬け方を試して各家庭の味を見つけてみてください。
ポイント★
- ガラス瓶を使うと便利!
- ミョウバンを入れると色鮮やか!
- 粉辛子を入れても美味しい!
使用カクリキ商品
塩こうじネリ三五八(450g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造