胡瓜(きゅうり)塩こうじからし三五八漬

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

山形の風物詩!自分で漬けたらやっぱり美味しい。
ビニール袋でお手軽に・・・コツさえつかめば簡単な塩こうじからし三五八漬を漬けてみよう!

★詳しい漬け方は、塩こうじ三五八のページをご参照ください。
塩こうじ三五八のページはこちら!

用意するもの

*きゅうり5本*カクリキ塩こうじネリ三五八
*粉からし*砂糖*ビニール袋*輪ゴム

※一例として記載しておりますが、色々な漬け方を試して各家庭の味を見つけてみてください。

ポイント★

  1. 塩こうじネリ三五八は、表面にまぶす程度でOK!
  2. 袋の空気はシッカリ抜く。

使用カクリキ商品

塩こうじネリ三五八(450g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
三五八(さごはち)漬とは・・・昔から伝わる「漬床」で、食塩3・糀5・蒸米8の配合比率から<三五八>と言われています。美味しい漬物がカンタンに出来上がります。国産米100%使用原材料米(国産)・米糀(国産
タイトルとURLをコピーしました