お花ばあちゃん
山形の風物詩!自分で漬けたらやっぱり美味しい。
ビニール袋でお手軽に・・・コツさえつかめば簡単な塩こうじ三五八漬を漬けてみよう!
★詳しい漬け方は、塩こうじ三五八のページをご参照ください。
塩こうじ三五八のページはこちら!
用意するもの
*きゅうり5本*カクリキ塩こうじネリ三五八*ビニール袋*輪ゴム
※一例として記載しておりますが、色々な漬け方を試して各家庭の味を見つけてみてください。
ポイント★
- 塩こうじネリ三五八は、表面にまぶす程度でOK!
- 袋の空気はシッカリ抜く。
- 粉辛子を入れても美味しい!
使用カクリキ商品
塩こうじネリ三五八(450g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造