胡瓜(きゅうり)塩こうじ三五八漬

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

山形の風物詩!自分で漬けたらやっぱり美味しい。
ビニール袋でお手軽に・・・コツさえつかめば簡単な塩こうじ三五八漬を漬けてみよう!

★詳しい漬け方は、塩こうじ三五八のページをご参照ください。
塩こうじ三五八のページはこちら!

用意するもの

*きゅうり5本*カクリキ塩こうじネリ三五八*ビニール袋*輪ゴム

※一例として記載しておりますが、色々な漬け方を試して各家庭の味を見つけてみてください。

ポイント★

  1. 塩こうじネリ三五八は、表面にまぶす程度でOK!
  2. 袋の空気はシッカリ抜く。
  3. 粉辛子を入れても美味しい!

使用カクリキ商品

塩こうじネリ三五八(450g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
山形県米沢市 自然の恵みに感謝の心を込めて作り上げた「花角-はなずみ-味噌」
タイトルとURLをコピーしました