お花ばあちゃん
具だくさんのみそ汁で栄養満点!
寒い時期、甘みのある寒中野菜をタップリ入れて身体の中からポッカポカ!
オススメ具材
*寒中白菜*寒中キャベツ*寒中大根*寒中ネギ
*豆もやし*米沢牛切り落とし*山形せり*なめこ
*えのきだけ*ジャガイモ*人参*こんにゃく*豆腐
オススメ調味料
*カクリキ白みそ
*酒
分量はお好みで!米沢牛切り落としが入るので出汁は必要ありません。
ポイント★
- 大根・人参・ジャガイモ等、火の通りにくいものから鍋に入れる。
- 牛肉や人参のアクを丁寧に丁寧にすくい取る。(これが綺麗な汁のポイント★)
- 白菜・キャベツは最後に入れ、サッと火を通すだけだと綺麗!
使用カクリキ商品
白みそ(1kg) - カクリキ味噌 花角味噌醸造