
お花ばあちゃん
具だくさんのみそ汁で栄養満点!
お椀の中はいっきに春です!

オススメ具材
*春あさり*おかひじき*豆腐
ポイント★
- おかひじきの、根元の固いところを取り除く。
- 熱湯に少し塩を入れ、おかひじきを茹で、冷水や氷水に晒し軽く水けを絞る。
(シャキシャキ感を残すようサッと茹でる。) - 春あさりと豆腐のみそ汁を作り、お椀によそい、おかひじきを浮かべる。(分量はお好みで)
使用カクリキ商品

うき糀みそ(750g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
塩分9.7%の低食塩タイプ。塩分控えめなので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。カクリキみそ一番の人気商品です。原材料米・大豆・食塩・酒精塩分9.7%大豆と糀の割合