春あさり&おかひじきのみそ汁

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

具だくさんのみそ汁で栄養満点!
お椀の中はいっきに春です!

オススメ具材

*春あさり*おかひじき*豆腐

ポイント★

  1. おかひじきの、根元の固いところを取り除く。
  2. 熱湯に少し塩を入れ、おかひじきを茹で、冷水や氷水に晒し軽く水けを絞る。
    (シャキシャキ感を残すようサッと茹でる。)
  3. 春あさりと豆腐のみそ汁を作り、お椀によそい、おかひじきを浮かべる。(分量はお好みで)

使用カクリキ商品

うき糀みそ(750g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
塩分9.7%の低食塩タイプ。塩分控えめなので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。カクリキみそ一番の人気商品です。原材料米・大豆・食塩・酒精塩分9.7%大豆と糀の割合
タイトルとURLをコピーしました