ラジウム卵&豆もやしみそ汁

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

具だくさんのみそ汁で栄養満点!
寒い日は・・・温か~い味噌汁が美味い!
身体の中からポッカポカ!

オススメ具材

*ラジウム卵*豆もやし*豆腐

ポイント★

  1. よく洗った豆もやしを軽くゆでる。
  2. 豆もやしの穂先5cmをカットし取り分け、下の部分を1.5cmにカットしておく。
  3. 出汁をとった鍋を火にかけ沸騰し始めたら味噌を溶き入れ、賽の目に切った豆腐と1.5cmにカットした豆もやしを入れる。
  4. お椀によそい、ラジウム卵ともやしをトッピングして完成!(分量はお好みで)

使用カクリキ商品

うき糀みそ(750g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
塩分9.7%の低食塩タイプ。塩分控えめなので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。カクリキみそ一番の人気商品です。原材料米・大豆・食塩・酒精塩分9.7%大豆と糀の割合
タイトルとURLをコピーしました