お花ばあちゃん
具だくさんのみそ汁で栄養満点!
寒い日は・・・温か~い味噌汁が美味い!
身体の中からポッカポカ!
オススメ具材
*ラジウム卵*豆もやし*豆腐
ポイント★
- よく洗った豆もやしを軽くゆでる。
- 豆もやしの穂先5cmをカットし取り分け、下の部分を1.5cmにカットしておく。
- 出汁をとった鍋を火にかけ沸騰し始めたら味噌を溶き入れ、賽の目に切った豆腐と1.5cmにカットした豆もやしを入れる。
- お椀によそい、ラジウム卵ともやしをトッピングして完成!(分量はお好みで)
使用カクリキ商品
うき糀みそ(750g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造