白菜&豚肉&トマトミルフィーユ鍋

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

甘い白菜と豚肉の旨味、酸味のあるトマトが相性の良い味噌とチーズの発酵品で◎!

オススメ具材

*白菜*豚肉の薄切*トマト*とろけるチーズ*酒少々
*かつを節のだし汁*カクリキ栗子みそ(甘口赤粒味噌)
(分量はお好みで)

※一例として記載しておりますが、色々な具材を試して各家庭の味を見つけてみてください。

ポイント★

  1. 白菜と豚肉を重ねて、鍋に敷き詰める。
  2. ひと煮立ちさせてからとろけるチーズをのせる。
  3. チーズがとろけたら完成!

使用カクリキ商品

栗子みそ(750g) - カクリキ味噌 花角味噌醸造
こうじ割合の高い甘口みそ。米の旨味・甘味を十分引き出したまろやかな味です。カクリキみそ、一番のオススメです。原材料米・大豆・食塩・酒精塩分11.0%大豆と糀の割合米:大豆/11
タイトルとURLをコピーしました