お花ばあちゃん
分厚い大根にトロ~リ
寒い日にピッタリ!
用意するもの
- 大根
- かつみそ(甘口)
- 塩こうじ三五八(下茹で用)
ポイント★
- 大根1本を分厚く切り、鍋に「塩こうじ三五八」を入れる。
- 弱火でコトコト数時間。
- 柔らかくなったらきれいに洗い流す。
- 再度、温め熱々をいただく。
※下茹でのひと手間で美味しさアップ!「塩こうじ三五八」を入れるとふっくら!(分量はお好みで)
使用カクリキ商品
かつみそ(50g)甘口 - カクリキ味噌 花角味噌醸造
分厚い大根にトロ~リ
寒い日にピッタリ!
※下茹でのひと手間で美味しさアップ!「塩こうじ三五八」を入れるとふっくら!(分量はお好みで)