かつみそ&ふろふき大根

カクリキ味噌レシピ
お花ばあちゃん
お花ばあちゃん

分厚い大根にトロ~リ
寒い日にピッタリ!

用意するもの

  • 大根
  • かつみそ(甘口)
  • 塩こうじ三五八(下茹で用)

ポイント★

  1. 大根1本を分厚く切り、鍋に「塩こうじ三五八」を入れる。
  2. 弱火でコトコト数時間。
  3. 柔らかくなったらきれいに洗い流す。
  4. 再度、温め熱々をいただく。

※下茹でのひと手間で美味しさアップ!「塩こうじ三五八」を入れるとふっくら!(分量はお好みで)

使用カクリキ商品

かつみそ(50g)甘口 - カクリキ味噌 花角味噌醸造
タイトルとURLをコピーしました